Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Tempat Wisata Instagramable di Jabodetabek buat Foto Gemesh

Kangen Pegipegi (jalan-jalan) sambil foto-foto buat di-share ke media sosial? Daripada sibuk ngedit foto lawas, nggak ada salahnya kalau kamu liburan sejenak di tempat wisata Instagramable berikut ini. Tenang, lokasinya masih di kawasan Jabodetabek alias nggak jauh dari rumah, kok. Penasaran? Simak, yuk! 

AEON MALL Jakarta Garden City

tempat wisata instagramable
Sumber: Instagram @aeonmall_jakartagardencity

Sudah pernah berfoto dengan latar atau di dalam bianglala? Jika belum, kamu bisa datang ke area rooftop di AEON MALL Jakarta Garden City untuk mencobanya. Selain memanjakan mata kamu dengan pemandangan kota yang memesona, kamu juga akan ditantang untuk merasakan sensasi menegangkan saat menaiki bianglala. Pokoknya seru! 

Alamat : Jalan Jkt Garden City Boulevard No. 1, Cakung Tim., Jakarta Timur

Lembah Tepus

tempat wisata instagramable jabodetabek
Sumber: Instagram @lemba_htepus

Membahas tempat wisata Instagramable di Jabodetabek, belum lengkap tanpa menyebutkan Lembah Tepus. Kolam renang alami yang ada di dalam kawasan Wisata Taman Nasional Gunung Halimun Salak ini, akan memanjakan kamu dengan airnya yang segar dan panoramanya yang indah. 

Alamat : Jalan Pasir Reungit-Gunung Bunder, Gn. Bunder 2, Bogor

Curug Cikuluwung

tempat wisata instagramable jabodetabek
Sumber: Instagram @curug.cikuluwung

Disebut-sebut sebagai Green Canyon versi mini, salah satu air terjun unik di Bogor ini jangan sampai kamu lewatkan. Meski medan untuk mencapainya terbilang nggak gampang, namun airnya yang jernih berwarna kebiruan dan pemandangan indah di sekitarnya layak banget buat diperjuangkan.

Alamat : Kampung Suka Asih, Desa Cibitung Wetan, Pamijahan, Bogor

D’Kandang Amazing Farm

tempat wisata instagramable jabodetabek
Sumber: Instagram @exploredepok

Tertarik foto-foto sekalian belajar tentang peternakan dan pertanian? Jika ya, kamu bisa datang ke D’Kandang Amazing Farm. Lokasinya yang hijau dan asri bakal bikin kamu makin betah. Ditambah lagi, adanya aliran sungai yang mengelilinginya. Kamu bakalan serasa tinggal di desa yang sejuk dan alami, deh!

Alamat : Jalan Penarikan, RT. 01/RW. 02, Pasir Putih, Sawangan, Depok

Scientia Square Park

tempat wisata instagramable jabodetabek
Sumber: Instagram @scientiasquare.park

Nggak hanya cocok sebagai tempat liburan keluarga, tapi di Scientia Square Park juga asik banget buat tempat berburu foto keren, loh. Di sini, kamu bisa menemukan berbagai spot menarik seperti Hippie Peas Cafe, Teepee Barn, Kinetic Farm, dan masih banyak lagi tempat lainnya. Kamu dijamin happy!

Alamat : Jalan Scientia Boulevard, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang

Nah, semoga tempat wisata di atas bisa mengobati rasa kangen kamu yang hobi foto-foto, ya! Terus, buat kamu yang mau staycation di sekitaran Jabodetabek akhir pekan ini, jangan lupa pesan hotel promo di Pegipegi dengan memanfaatkan filter “Clean & Safe Stay“, biar #PegipeginyaLebihAman.

PESAN HOTEL PROMO

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store
Foto Utama: Instagram @scientiasquare.park