Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Destinasi yang Bikin Anak Milenial Makin Cinta Indonesia

Indonesia punya banyak sekali destinasi wisata yang memanjakan mata. Beberapa destinasi pun layak disebut destinasinya kalangan anak muda, karena punya banyak tempat untuk menguji adrenalin, dan yang terpenting punya banyak spot foto Instagramable

Nah, buat kamu si milenial yang sedang mencari destinasi wisata seru, lima destinasi wisata di Indonesia berikut ini bisa banget masuk ke dalam bucket list!

Bandung

Sumber foto IG: explorebandung

Bandung layak menjadi destinasi buat anak muda, karena jaraknya yang bisa ditempuh dengan mobil apabila kamu tinggal di Jabodetabek. Kota ini juga punya banyak tempat seru untuk dikunjungi. Terkenal dengan tempat wisata kekinian dan cafe-cafe hits yang jaraknya cukup berdekatan, selama di Bandung, kamu bisa menjelajah di sekitar Dago dan Braga yang punya banyak cafe dan restoran kekinian untuk kamu jelajahi. Selain itu, untuk yang ingin mencari udara segar nan sejuk, kamu bisa naik ke atas, atau ke daerah Lembang dan pergi berkemah bersama teman-teman di Cikole, Lembang.

Batu & Malang

Sumber foto IG: exploremalang

Bergeser ke Jawa Timur, Kota Batu dan Malang punya banyak destinasi yang cocok untuk anak muda. Seperti Jatim Park, Museum Angkut, dan Alun-alun Kota Wisata Batu yang menarik. Selain itu, buat kamu yang lebih suka pemandangan alam dan ingin mendaki gunung, kamu bisa pergi ke Gunung Bromo dan Bukit Teletubies. Di bukit ini, kamu bisa menikmati sunrise yang begitu menawan di pagi hari, ditambah dengan keadaan alamnya yang sangat mendukung bikin kamu makin semangat dan pastinya cinta deh sama Indonesia.

Bali

Sumber foto IG: explorebali

Bali memang selalu menjadi pilihan destinasi wisata favorit, baik orang tua hingga anak muda. Mulai dari bangunannya, budayanya, tempat wisatanya, hingga kulinernya bikin kamu makin cinta dengan Indonesia. Di Bali juga banyak hidden gems anti-mainstream yang bisa membuat perjalanan bersama teman-teman makin asyik. Mulai dari Pantai Melasti, Pantai Gunung Payung, Air Terjun Blemantung, hingga restoran Instagenic seperti FLOOK, Milk and Madu, dan masih banyak lagi lainnya.

Labuan Bajo

Sumber foto IG explorelabuanbajo.id

Buat kamu penggemar pantai, kamu bisa mencoba pergi ke kawasan timur Indonesia, salah satunya Labuan Bajo. Destinasi ini cocok untuk anak muda yang suka bertualang sekaligus mendaki, karena banyak destinasi yang memang mengharuskan kamu untuk mendaki demi melihat pemandangan yang memukau. Biasanya untuk berlibur di sini akan ada banyak travel agent yang siap membantu mengatur perjalanan kamu, jadinya kamu gak perlu ribet menyiapkan itinerary. Serunya lagi, kamu juga bisa berkenalan dengan orang-orang baru yang pergi satu travel dengan kamu.

Raja Ampat

Sumber foto IG: explore.raja.ampat

Bagi kamu yang menyukai olahraga diving dan penggemar aktivitas snorkeling, Raja Ampat adalah surganya. Keindahan alam bawah lautnya yang sangat indah bahkan diakui oleh seluruh dunia ini, dijamin bakal bikin kamu semakin bersyukur terlahir di Indonesia. Kamu bisa mengawali kunjunganmu ke Misool, Star Lagoon, Batu Pensil, Wayag, Pasir Timbul, dan tempat menarik lainnya. Buat kamu yang berencana ingin liburan ke Raja Ampat, waktu yang paling baik untuk ke sana adalah sekitar bulan Oktober-Mei, karena air laut lebih tenang dan cuacanya pun bagus.

Bagus-bagus banget ya destinasinya. Selain cocok buat tempat travelling anak muda, destinasi yang sangat cantik ini bakal bikin kamu makin cinta dengan Indonesia.  Jadi, yang mana nih yang masuk pertama kali ke bucket list kamu? Nah, biar perjalanan kamu makin mudah dan aman, jangan lupa pesan tiket pesawat, tiket kereta api, tiket bus, dan hotel promo hanya di Pegipegi, ya!

PESAN TIKET PESAWAT PESAN TIKET KERETA PESAN TIKET BUS PESAN HOTEL MURAH

Agar transaksi kamu lebih murah dan mudah, jangan lupa instal aplikasi Pegipegi lewat Google Play atau App Store, ya!

google-play
apps-store